Estamos quase no Inverno, mas apeteceu-me fazer uma sobremesa que fosse ao frigorífico. Fácil, rápida e que agradou a todos cá em casa: um bolinho de bolacha de chocolate.
1 pacote e meio de bolacha Maria
100g de chocolate preto de tablete
5 colheres de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
café
chocolate branco
Comecei por fazer uma cafeteira de café bem forte e adocei com duas colheres cheias de açúcar. De seguida, bati as 3 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal. À parte bati as 3 gemas com 3 colheres de açúcar e adicionei o chocolate preto derretido no microondas (é preciso ter algum cuidado para não deixar queimar; costumo pôr na potência máxima alguns segundos, depois mexo muito bem e repito a operação até estar tudo bem derretido). Misturei o creme das gemas com as claras e reservei o creme de chocolate resultante. Comecei, então, a montar o bolo. Molhei as bolachas no café (para não ensoparem, tirei-as assim que deixaram de fazer bolinhas de ar), coloquei-as num prato e por cima pus uma camada de creme de chocolate. Repeti a operação até ter a altura desejada e cobri o bolo todo com o creme de chocolate. Enfeitei com raspas de chocolate branco e levei ao frigorífico para solidificar o chocolate. A foto ficou fraquinha, mas o bolo estava uma delícia. ;)
Bom apetite! :)
1 pacote e meio de bolacha Maria
100g de chocolate preto de tablete
5 colheres de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
café
chocolate branco
Comecei por fazer uma cafeteira de café bem forte e adocei com duas colheres cheias de açúcar. De seguida, bati as 3 claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal. À parte bati as 3 gemas com 3 colheres de açúcar e adicionei o chocolate preto derretido no microondas (é preciso ter algum cuidado para não deixar queimar; costumo pôr na potência máxima alguns segundos, depois mexo muito bem e repito a operação até estar tudo bem derretido). Misturei o creme das gemas com as claras e reservei o creme de chocolate resultante. Comecei, então, a montar o bolo. Molhei as bolachas no café (para não ensoparem, tirei-as assim que deixaram de fazer bolinhas de ar), coloquei-as num prato e por cima pus uma camada de creme de chocolate. Repeti a operação até ter a altura desejada e cobri o bolo todo com o creme de chocolate. Enfeitei com raspas de chocolate branco e levei ao frigorífico para solidificar o chocolate. A foto ficou fraquinha, mas o bolo estava uma delícia. ;)
Bom apetite! :)
O bolo foi muito bom, saboroso e mais importate- nao foi seco! Com bom sabor do café. Mas precizas treinar mais!
ResponderEliminarQuando vais fazer versão inglês do teu blog? Tanto pessoas no mundo quer fazer os teus receitas e não pode porque não conceguem ler em português! Ou faz em Poláco;) Mais facil!
Ok, ok. Now in english.
ResponderEliminarone and half pack of "bolacha Maria"
100g of dark chocolate
3 eggs
a pinch of salt
5 table spoons of sugar
coffee
white chocolate
First you make a very strong coffee and add two spoons of sugar. Then, beat up the egg whites in a very firm foam, with a pinch of salt. Beat the yolks with the rest of the sugar and add the chocolate melted. Add the yolk cream to the white foam. Then, bath the cookies in the coffee until they don't make bubbles, put them in a plate and cover with the chocolate cream. Repeat the operation several times. Cover the entire cake with the cream and sprinkle with white chocolate. It goes to the fridge to set perfectly the cream.
I know you liked it last time. Now you don't have any excuse not to cook it next time. ;) Enjoy! :)
Se te limitasses aos factos, terias muita mais piada!
ResponderEliminarPelo menos os bolos de frigorífico não queimam!
Narazie.
O bolo ficou lindíssimo!! Nunca experimentei fazer um bolo de bolacha com chocolate mas assim vendo na foto até da vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBjs
Sandra F.
http://ssomethingsweet.blogspot.pt/